央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

世界受高等教育最好国家排名

发布时间: 2012年05月15日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际在线

  

  “21所大学联盟”发布排名所用图标(来源:“21所大学联盟”官网)

  报道称,“21所大学联盟”是一个由世界上若干所优秀研究型大学组成的国际高校联合体。该组织对48个国家的高等教育状况按照不同的指标进行了评估,这些指标共分为4大类:资源(政府和私营部门的投资)、产出(研究成果以及就业情况)、连通性(合作精神以及与国际接轨)和环境(政府相关政策等)。

  在全球受高等教育最好的国家排名中,美国居首位,其次是瑞士、加拿大、芬兰和丹麦。政府为高等教育所投资金比例最大的国家依次是:芬兰、挪威和丹麦。如果连私营部门的投资也算在内,资金比例最大的国家排名为美国、韩国、加拿大和智利。

  墨尔本大学教授罗斯·威廉姆斯(Ross Williams)称:“在全球化的今天,一个国家要想在经济方面有竞争力,一个强有力的高等教育体系是非常关键的。”(尹晴)

责任编辑:刘水

热词: