央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

后宫剧缺席 “甄嬛”“若曦”得意

发布时间: 2012年05月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙新闻网

  

  昨天上午,第18届上海电视节公布了本年度白玉兰奖入围名单,《裸婚时代》《布达佩斯的天使》《天空舞者》《绿灯侠》等分别领衔电视剧、电视电影、纪录片和动画片等奖项。在观众最为关心的电视剧类中,包括《裸婚时代》《双城生活》《幸福来敲门》等在内的十部优秀作品角逐最佳电视剧,吴奇隆、黄海波、文章、孙俪、蒋雯丽、刘诗诗等人入围最佳男女演员提名。郑晓龙等人入围最佳导演奖,电视剧《甄嬛传》等古装剧却意外未能入围本届电视节最佳电视剧评选。

  

  在刚刚揭晓的“白玉兰奖”各奖项提名名单中,10部获提名的电视剧中,《裸婚时代》《双城生活》和《幸福来敲门》三部都市情感剧,以及《誓言今生》《永不磨灭的番号》《中国地》三部年代(谍战、战争)剧成为今年最佳电视剧的夺标热门。

  有趣的是,今年电视节“白玉兰奖”最佳电视剧的入围名单中,古装剧仅有新《水浒传》一部,2011年热门的宫廷剧却无一入围。考虑到观众的呼声和时下市场的反响,古装宫廷剧虽然没能入围最佳电视剧,但仍是今年电视节的大热门。其中,《步步惊心》男女主演吴奇隆、刘诗诗以及《甄嬛传》主演孙俪入围最佳男女演员奖,郑晓龙则凭借《甄嬛传》入围最佳导演奖。

  同时,蒋雯丽、黄海波、张嘉译则凭借《幸福来敲门》《永不磨灭的番号》和《悬崖》三部剧入围最佳男女主角奖,与“后宫”中人一决高下。今年上海电视节“白玉兰奖”评委会主席由李少红担任,佘诗曼、陈数、余淳担任电视剧单元评委,电视节将于今年六月中旬在上海召开。每日新报 记者 张侠

责任编辑:刘水

热词: