央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

加州花园酒店等9家五星级饭店被“摘星”

发布时间: 2012年05月16日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  记者昨天从国家旅游局网站了解到:京津等地6家五星级饭店近日被中国旅游星级饭店评定委员会“摘星”,上海等地3家五星级饭店被限期整改。其中包括成都国际会议展览中心加州花园酒店贵宾楼(以下简称加州花园酒店贵宾楼)。

  据全国旅游星级饭店评定委员会公告,北京世豪国际酒店、天津天保国际酒店、长春海航紫荆花饭店、辽宁大连海景酒店、四川加州花园酒店贵宾楼、广东东莞银城酒店等6家饭店五星级旅游饭店资格被取消。

  同时,上海裕景大酒店、湖南同升湖通程山庄酒店、江苏泰州宾馆等3家五星级饭店被要求限期整改。

  “去年10月四川省旅游局星级饭店评定委员会对酒店进行复查时,酒店就主动申请退星。”该酒店公关部一负责人昨天表示,加州花园酒店贵宾楼不符合国家新版评定标准中“主体结构必须独立”的规定。省旅游局相关负责人也证实了该消息,“这不是四川第一个被摘星的酒店,而且该酒店也主动申请退出五星级酒店。”

  随后,记者从加州花园酒店方了解到,今年三月,该酒店正式向全国旅游星级饭店评定委员会以及四川省旅游局,提交了材料以及申请取消五星级资格的报告。“酒店并非网上谣传的服务不达标被取星,而是因为酒店建筑结构不符合新标准。”

  该酒店公关经理表示,加州花园酒店分为主楼和贵宾楼,主楼于1997年建成并投入使用,未参与评星;贵宾楼于2000年建成,于2003年正式挂牌五星。“我们主要是会议型酒店,客源比较稳定,目前运营情况正常。”该公关经理表示,贵宾楼被取消五星级酒店资格后,价格将视市场情况而定。

  据了解,2011年,全国共取消星级饭店806家,其中五星14家、四星54家、三星286家、二星416家、一星36家。

  国家旅游局相关负责人表示,国家旅游局将继续以明查、暗访等形式,加强对旅游星级饭店服务质量的监督管理,对不能达到标准要求的星级饭店将采取相应处理措施。(记者王晓鸥)

  (华西都市报 王晓鸥)