央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

5招帮兴奋孩子安静下来:涂鸦、听轻音乐等

发布时间: 2012年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国妇女报

  孩子们来到陌生场所、生活节奏改变、有了开心事情等,常会兴奋得大喊大叫,晚上也不易入睡,令家长深感无奈。近日,日本“滚石新闻”网站刊文介绍了5种能让小孩安静下来的方法,助家长一臂之力。

  1.活动身体。可以让小孩在走廊里走动,在不同的房间之间走动,爬楼梯等等。此外,让小孩原地跳动或踏步也能耗费精力。

  2.看浮动物体。聚精会神地看某物有镇静效果。可以让小孩看会儿水池里的玩具小鸭,飘在空中的肥皂泡等等,凝视一阵子这类浮动物体,可让兴奋的神经冷静下来。

  3.玩手工游戏。活动手指可以缓解精神压力。还可捏捏海绵、橡胶球。

  4.涂鸦。画画时需要全神贯注,心思很容易沉静下来。

  5.听轻音乐。轻音乐优美的旋律能让精神放松,也可以听故事或广播,温和的声音和平稳的语调能给小孩以安全感,让其安静下来。(萧媚)

责任编辑:刘水

热词: