央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

影响5月17日上市公司股价重大消息一览

发布时间: 2012年05月16日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  影响上市公司股价的正面消息:

  山东魏桥集团自办电厂 电价比国家电网低1/3

  民间自办电厂、自建电网,打破电网公司的垄断,让当地企业和居民用上价格更低的电,为民间经济的发展注入更大的活力。这就是山东滨州邹平县魏桥镇为中国电力市场的建设蹚出来的一条新路。在魏桥集团的家属区,魏桥集团的供电价格是3.5毛/度,而家属区之外,国家电网的居民用电价格是6毛多。

  桑德环境(000826)签2.5亿垃圾处理大单

  桑德环境公告,公司近日与重庆市开县政府签署《开县生活垃圾处理特许经营协议》,将独家处理开县境内的生活垃圾,收取开县支付的生活垃圾处理补贴费,协议项目总投资2.5亿元,特许经营期限为30年。

  根据特许协议,开县生活垃圾处理项目以BOT方式实施,将采用国际上先进的生活垃圾焚烧发电处理工艺。项目建设规模为日平均处理生活垃圾600吨,占地约70亩。项目建设工期为两年,协议规定的项目收益除来自政府的垃圾处理补贴外,还将包括后期垃圾焚烧发电收入。

  中航三鑫(002163)中标1.2亿工程

  中航三鑫(002163)今日发布公告,称14日接到重庆悦来投资发展有限公司发来的《中标通知书》,通知确定公司的全资子公司为“重庆国际博览中心外立面装饰工程一标段”的中标单位,中标价为人民币1.2亿元,中标工期为120日历天。

  中国重汽(000951)3000万设子公司

  中国重汽(000951)今日发布公告,称拟在四川绵阳设立一家全资子公司,注册资本均为人民币3000万元,公司持有其100%股权。

  龙力生物(002604)获燃料乙醇定点资格

  龙力生物(002604)燃料乙醇定点生产资格获批。公司公告,日前获得国家发改委正式批复,公司获得了国家燃料乙醇定点资格。目前,公司正在向财政部积极申请办理生物燃料乙醇相关财税扶持政策,但具体财税扶持政策尚不明确。

  公司从2005年开始研发纤维素乙醇的生产技术,其“利用玉米芯加工残渣发酵生产纤维素酒精的方法”已获得国家发明专利,并实现了纤维素乙醇的大规模工业化生产。2011年,公司共生产纤维素乙醇40888吨。