央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

药监局:从重从快处理问题胶囊企业

发布时间: 2012年05月18日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  晨报讯(记者 吴亭)昨天,国家食药监局针对问题胶囊事件表示,对查实的涉案企业坚决从重从快处理。同时,完善药品监管的长效机制,全面加强药品监管。

  食药监局表示,铬超标胶囊处置总体进展顺利,但各地也遇到了一些问题,主要是对4月30日前上市药品批批检的任务集中,检验量大;企业召回问题产品的进展不平衡;对重大案件的查处还有待进一步突破等。

  食药监局要求,尽快完成胶囊剂药品企业全覆盖监督抽验,加快做好此前已检验出铬超标企业市场销售全部批次药品的检验和召回,全面查清问题企业以及问题产品的流向,并对问题产品及时采取封存、召回、销毁等措施。

  对查实的涉案企业坚决从重从快处理,积极稳妥适时发布案件查处和问题产品召回信息,保障群众知情权。