央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

黄金现货购买意愿大增购金潮或再起

发布时间: 2012年05月18日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 汇金网

  现货黄金价格周四(5月17日)止住了四日连跌,并快速上扬,至欧市盘初触及5日线1553.7后震荡回调,目前交投于1547美元/盎司附近。

  有海外分析师称,黄金作为传统意义上的避险投资品,今年以来却异常的随着风险资产的价格变动,是源于投资者更加青睐美元的避险属性。但现在,这种状况可能会很快转变。

  MKS金融公司交易主管Afshin Nabavi称:“从昨天开始我们就发现黄金现货购买意向大量增加,尤其是来自印度的,因为金价真的是实实在在下来了。”

  Nabavi称:“现在,黄金上行的可能性要大于下行的可能性,由于政治和经济局势愈发紧张,人们可能会重新开始购入现货黄金。”

  俄罗斯外贸银行(VTB)表示:“很明显,当黄金价格越来越接近去年12月低点1522.55的过程中,价格越发具有吸引力,买盘连同现货需求开始出现。”

  该行继续称:“但若要看到黄金价格持续回升,需要有更多亚洲以外的大买盘来支撑。目前黄金的人气还不足以让市场掉头向上,除非欧洲发生大型信用事件或美元大跌。”

责任编辑:许梦可

热词:

  • 黄金现货
  • 现货黄金
  • 现货黄金价格
  • 金潮