央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

万利达创始人吴惠天辞世 36亿资产谁接掌?

发布时间: 2012年05月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京5月17日综合讯 5月15日晚万利达创始人吴惠天却突然辞世,据吴惠天一位宗亲介绍,他可能是因为急性胰腺炎而去世,而他留下的36亿元资产和一个排名中国电子信息百强第34位的万利达,未来会由谁来接掌目前还是个谜。几位万利达内部人员都无法给出答案,但一位知情人士透露,同许多家族式企业不同,万利达控股的10家子公司统统由职业经理人掌印,无一例外。而吴惠天的儿子、侄儿等亲属多为万利达董事会成员,以后谁来接替吴惠天主持公司工作以及公司接下来股权等方面问题,现在还很难有定论。

  

  吴惠天简历:

  吴惠天出生于福建省南靖县,1984年底,带领员工们组装的首批“航天”牌14寸黑白电视机诞生。接着与上海一家仪器厂联营生产“美灵”牌黑白电视机。1989年,企业更名为万利达电子有限公司,并注册“万利达malata”商标。 曾担任福建省工商联副会长,漳州市政协副主席及南靖县政协副主席,而且还是全国政协委员,历任全国工商联常、执委。

责任编辑:刘水

热词: