央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

湘财证券:下周大盘将出现短线低点

发布时间: 2012年05月18日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  周五上证指数受多重负面消息影响跳空低开,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:社交网络、运输物流、电力等少数板块小幅上涨,军工板块、智能电网、超级细菌等板块大幅下挫,领跌大盘。

  从大盘的走势上看,上证指数早盘低开后多方还没来得及组织有效的抵抗就遭到抛盘的打压,市场人气在度跌到冰点下方。盘口显示,多方主力已经处于非常被动的阶段。我们注意到,期货黄金价格昨晚大涨约40美元。正常情况下,黄金板块会有所表现。但是,黄金板块视乎根本不理会外盘黄金大涨,这足以说明多方目前的处境是多么的被动。

  从大盘的技术形态来看,上证指数周三反弹到2383点后掉头向下,短线完成了2415点以来的下跌修正。按大盘的下跌形态判断,上证指数短线只要有效跌破2345点就运行到2450点以来第一波抛压的最后一段。理论上看,笔者还是维持之前的观点,上证指数在2330点或更低一点的位置就会短线走稳。

  操作上,下周上半周大盘可能出现短线低点,投资者可以考虑精选个股等待60分钟发出买入信号时进场做多短线操作。