央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

调查显示英国企业对在华投资表示乐观

发布时间: 2012年05月19日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网伦敦5月18日电(记者 姜鲁榕 王亚宏)英中贸易协会18日发布的英国企业在华事业年度调查报告显示,多数受访企业对中国市场表示乐观和有信心。他们预计未来一年的在华经营收入将增长,并计划增加对华投资。

  根据调查,80%的受访企业预计2012年在中国的经营收入将会增长,高于去年77%的比例。同时,83%的受访者表示将增加在华投资;57%的受访者说将会增加在中国的雇员人数。

  英中贸易协会总裁傅仲森说,今年的调查结果显示,越来越多的英国企业认为中国对促进公司增长起着重要作用。虽然中国经济从今年开始有所放缓,但并没有影响到英国企业在华经营信心。

  对于2011年的业绩,尽管由于欧债危机和虚弱的美国经济造成全球经济环境具有许多不确定性,但是绝大多数的受访者说去年他们在中国的业务是盈利的,只有12%受访者说在华业务亏损。

  调查结果还显示,英国企业在华经营还面临许多困难,其中包括劳务成本增加、竞争日益激烈、知识产权保护以及如何吸引和留住技术人员等问题。但是,总体来说,受访者对在华经营前景表示乐观,并认为中国仍然是他们的重要市场。

  这项调查是由英中贸易协会同在华的英国总商会联合进行的,总共有170家企业会员参与,其中90%在中国有直接投资或设有办事处。

  英中贸易协会成立于上世纪50年代早期,主要致力于帮助英国企业在中国发展和建立业务,促进英中两国经贸关系,现拥有近千家会员。