央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

盘前图解:5月21日风险提示与交易策略

发布时间: 2012年05月21日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  (一)、国内经济

  温家宝在鄂考察时强调:把稳增长放在更加重要的位置

  5月18日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在武汉市就经济运行情况进行调研并主持召开河北、辽宁、江苏、湖北、广东、陕西六省经济形势座谈会。

  简述:温家宝指出,当前我国经济运行总体平稳,经济增长仍在预期目标区间,但经济社会发展面临的国内外环境更加错综复杂。要贯彻稳中求进的总基调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通货膨胀预期三者的关系,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把稳增长放在更加重要的位置。要根据经济运行中出现的新情况、新问题,有针对性地加强和改善宏观调控,及时适度预调微调,扩大内需,稳定外需,促进经济平稳较快发展。

  (二)、行业动态

  发改委:十二五节能减排重点工程投资超2万亿

  国家发改委副主任解振华18日在长沙出席第七届中博会高峰论坛时介绍,“十二五”期间我国用于节能减排重点项目的投资将超过2万亿元。此外,我国还将主要采取八大政策措施实现节能减排目标。

  简述:实施节能减排重点工程。“十二五”期间节能减排重点工程的投资将超过2万亿元,高效节能技术和装备的市场占有率由目前的不足5%提高到30%以上。

  (三)、市场动态

  半年线区域有强支撑

  上周大盘继续调整,沪综指受120日均线支撑后一度展开了反弹,但受外盘影响未真正企稳。大盘在受到2536-2478压力线、年内2478高点和年线三大压力制约下展开快速调整, 40周均线作为中期行情的生命线将会出现反复震荡,短期2300-半年线的区域将有强支撑。

  简述:短期内2132-2242上升趋势线构成下档支撑,2300—半年线区域将是短期强支撑区域。从中期角度来看,沪综指有形成大双头之嫌,从更大周期来看,也有可能形成复合底。而40周均线作为中期行情生命线,在11年5月份击破之后一直构成上档强压,上周沪综指向上突破40周均线后又连续两周失守, 40周均线的争夺战将决定短中期大盘选择的方向。

  (四)、市场盘面分析:

  18日股指跌1.44%,跌34.37点,收于2344.52点,呈中阴线形态。

  

  上证指数日线图 和讯股票制图

  股指如期上演反弹一日游,表明目前仍是下跌中继,市场探底的过程并未结束,从均线来看,趋势向下,但120日线仍有一定支撑,周一能否反弹要看周五外盘表现,目前来看,整体股市与经济依然低迷,后面调整仍将比较漫长,但伴随的也将是大主力进场。

  资金流向监控

  截止2012年05月18日15:01,全市场综合总成交1448.04亿元,其中:

  

  

  K线图及累计净流量图 和讯股票制图

  沪深A股共成交1423.72亿元,沪市A股成交787.89亿元,深市A股(包含中小企业板)成交540.76亿元,创业板成交95.07亿元,A股成交中,资金流入性成交622.44亿元,资金流出性成交-746.56亿元,不确定性成交54.73亿元,流入流出成交差额-124.12亿元,占大盘全部成交8.57%。

  (五)、市场个股动态点评:

  风险股提示:

  从和讯资金流向频道数据来看,中鼎股份、焦点科技、宁波富达等股票机构连续减仓15日以上,后市短期机会不大,规避为主。

  

  机构连续减仓个股 和讯股票制图

  潜力股提示

  申银万国日前发布研报称,国务院研究确定了265亿元的促进节能家电等产品消费的政策措施,政策推出有助于拉动行业短期需求和驱动蓝筹估值提升,上调行业评级至“看好”。

  研报称,考虑到政策推出以后对短期需求的拉动作用,研报认为行业主要上市公司的盈利预测未来存在上调空间,补贴新政出台也有利于改善市场对下半年以及明年行业需求增速的预期,行业整体估值水平有望提升。而家电板块中主要龙头公司符合国家价值链重构、商业模式清晰可见、具有一定“护城河”、已经具有较强的行业地位、有望或正进入到“从大到强”的稳定成长期的“蓝筹”特质亦符合市场投资风格引导方向,上调行业评级至“看好”。

  

  青岛海尔K线图 和讯股票制图

  

  格力电器K线图 和讯股票制图

  结合各公司基本面,依次推荐青岛海尔、海信电器、格力电器、美的电器、合肥三洋、小天鹅。

责任编辑:刘水

热词: