央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

出台配套政策打造创业平台 浙江着力引导浙商回归创业

发布时间: 2012年05月21日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 浙江在线

  浙江在线杭州5月21日讯(记者 李利 施宇翔)今天上午,来自全国知名网络媒体的近60位记者在杭州参加了浙江民营经济发展和浙商创业创新情况介绍会,听取了省经合办关于支持浙商创业创新工作的情况通报。

  “改革开放以来,广大省内外浙商历经三十多年的奋斗和拼搏,他们在积累大量社会财富的同时,现在也普遍面临着‘二次创业’的迫切愿望,这是推动浙江经济转型升级最有力的一股力量。”省经合办副主任林骏说,“今年1-4月份全省浙商回归引进项目到位资金达到380.69亿元,按可比口径比去年同期增长54.71%,唱响了‘创业创新闯天下、合心合力强浙江’的主旋律。”

  据了解,为了促进浙商企业返乡投资创业。浙江出台了以《关于支持浙商创业创新促进浙江发展的若干意见》为核心,包括省发改委、省经信委、省环保厅、省国土资源厅、省工商局、省金融办等部门配套政策组成的“1+X”政策体系。2012年全省已初步确定了24个浙商回归项目为省级重大项目跟踪服务对象,建立了相关省级部门联系项目制度,努力加强协调服务,加快项目落地进度。

  “立足浙江发展浙江、跳出浙江发展浙江……”林骏说,“我省各地坚持浙商回归发展与浙商‘走出去’发展的有机结合,正扎实推进浙商回归基地建设,推动合作共建产业园区建设,力争为浙商发展开创出更为广阔的一片天地。”

责任编辑:李小龙

热词: