央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

煤炭板块涨幅扩大 西山煤电涨逾4%

发布时间: 2012年05月21日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  煤炭板块5月21日午后涨幅扩大,截至13:24,西山煤电(000983)上涨4.18%,现报17.94元,成交额为39855.81万元。

  其他个股方面,盘江股份(600395)上涨3.76%,露天煤业(002128)上涨3.35%,安源股份(600397)上涨3.25%,潞安环能(601699)上涨2.70%。

  长江证券日前发布研报称,大秦线检检修完成后,秦港进入被动补库存阶段,动力煤港口价格涨势终止,产地价格也出现明显下调。受钢厂采购意愿较弱,压低成本影响,焦煤价格继续回落,喷吹煤价也开始下调。无烟煤受尿素需求相对旺盛影响,价格仍保持稳定。

  长江证券认为,二季度作为钢铁传统旺季,价格出现回落显示需求不足,预计短期内钢厂对焦煤和喷吹煤的需求难以大幅提升。动力煤受下游电厂高库存影响,在备煤度夏需求体现前,煤价下行压力较大。重点煤企产销率处于历史较低水平,且库存有所上升,显示供大于求的情况仍然持续。国际煤价疲软,进口规模可能扩大,加剧国内供需失衡状况。目前我国煤炭供给充分,需求小幅回升也难改供需形势,煤价上涨空间不大。