央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

周一日经指数收涨0.26% 金融及出口股领涨

发布时间: 2012年05月21日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  和讯股票消息 日本日经225指数周一收高0.26%,报8633.89点。因八国集团表示支持希腊留在欧元区缓解投资者担忧。金融及出口股领涨。

  上周五18日,日经股指重挫2.99%,创下今年内最大单日跌幅。但因上周末召开的八国集团峰会强调,希腊应留在欧元区以及呼吁欧洲寻求平衡紧缩与增长措施,投资者的担忧情绪有所缓解,21日东京股市日经股指小幅高开。不过,由于外汇市场日元兑美元、欧元汇率仍旧保持强势,导致出口类股普遍疲软,日经股指上行动力不足。早盘结束时,日经股指微涨0.26%。

  午盘交易时段,日经股指窄幅盘整。市场做多人气不足,成交清淡,希腊政局引发的欧债危机走向仍有待观察。

  当天盘中,保险业、农林水产业等股票领涨,证券期货、银行业等股票跌幅靠前。

  当天日经和东证两大股指收盘涨跌不一。日经股指上涨22.58点,收于8633.89点。东京证券交易所股票价格指数下跌0.39点,收于725.15点,跌幅为0.05%。