央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

喝什么酒就要听什么音乐

发布时间: 2012年05月21日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 《风尚志》

  1. 苦情倾诉&《Donde estara mi primavera》

  奥美加银(Olmeca Tequila)

  

  奥美加银

  龙舌兰(Tequila)是墨西哥的一个小镇,只有用这里采集的原料并在其周边地区经过蒸馏制成的酒才可以叫做龙舌兰,这种只有在手背上倒些海盐末吸食再用淹渍过的辣椒干、柠檬干佐酒才能完美演绎其猛烈口感的烈性酒,用墨西哥传奇音乐天才Marco Antonio Solis经典的苦情倾诉单曲《Donde estara mi primavera》再合适不过。奥美加银(Olmeca Tequila)淡淡琥珀色略带橡木味道的酒液,伴随着那揪扯心肝的旋律入喉,即便不懂西班牙文,也会为之呼吸短促。

  2. 男人本色&《神圣的战争》

  绝对伏特加(Vodka)

  

  绝对伏特加

  伏特加有着男人之酒的美称,晶莹澄澈,有烈焰般的刺激,和令人欣赏的纯粹、不加雕琢的本色性格。《神圣的战争》这首圆舞曲节拍的歌曲,巧妙的作曲手法呈现出队列进行曲的效果,表现了豪迈的献身激情和不屈的英雄气概,与具有适应性和变通性的伏特加一样,跨越了种族和信仰,在世界各地得到广泛共鸣。伏特加分两大类,除了未经任何人工添加的上等伏特加,还有一类是加入各种香料的花香伏特加,一口如刀的热烈过喉,若是再有一曲激昂的旋律响起,凡人也会成为勇士。

  3. 杯外商情&《When you know》

  芝华士(Chivas)

  

  芝华士

  只有短短30秒的《When you know》,是专为芝华士(Chivas)写的一段广告曲,没收集到任何专辑里,但这并不妨碍其得到众多的褒奖。虽然身为调和型威士忌的芝华士(Chivas)在威士忌中的档次和品位众说纷纭,但比利时的三人梦幻流行乐队“Hooverphonic”用寥寥几句便避实就虚,赋予了芝华士更多的人格魅力,让芝华士(Chivas)成为了初品威士忌者的入门首选,很多人知道并开始热衷威士忌,正是缘于这支润物细无声且绝对煽情的小曲。

  4. 浓情时刻&《降A大调第九号圆舞曲》

  卡慕干邑布特妮(Camus Cognac XO Borderies)

  

  卡慕干邑布特妮

  由卡慕酒厂主人尚保罗-卡慕先生亲自调制的这款获奖佳酿,所含布特妮区干邑成分之高为世界上其他XO所罕见,配以设计别出心裁的水晶玻璃酒瓶,让人在领略极品干邑世界的多样性的同时还感受到丰富的内涵。肖邦专为青梅竹马的玛丽亚写的《降A大调第九号圆舞曲》一直被肖邦私人珍藏,直到他辞世后才得以公布,优雅的旋律中铺陈着回忆的思绪,寄托着肖邦对那短暂恋情无比的珍惜。当酒液在手掌的温热下散发出盈盈馥郁时,若有这一曲在耳畔萦绕而起,即便酒不醉人,人也自醉。

  5. 激情爆发&《第五号曼波》

  百加得(Bacardi)

  

  激情爆发

  朗姆酒(Rum)可以使一个女孩从冷若冰霜变得柔情似水。若为这燃情之水配上一曲非《第五号曼波》莫属。演唱者Lou Bega将任何你能想到的音乐元素都囊括在其歌曲中,无论是SAMBA、SOUL,还是POP,这种巧妙地将各种跨界类型共冶一炉的风格,无疑正是百加得的写照。百加得让原本粗俗的朗姆酒柔美起来,能与任何饮品混搭的甘醇口感让它成为众多红牌鸡尾酒的灵魂,所以说正是因为百加得的出现才使得众多款经典鸡尾酒越发经典。

  6. 艳情诱惑&《1000% Sax》

  百利甜(Baileys)

  

  百利甜

  每瓶含有至少50%新鲜奶油的百利甜不像酒,香滑细腻由新鲜的爱尔兰奶油、纯正的爱尔兰威士忌、各种天然香料、巧克力以及爱尔兰精酿烈酒调配而成。百利甜毕竟是酒,17%的酒精度如同在柔和优美的音色中慑人心魄的萨克斯曲,潜移默化地试探着人性的底线。如果当初有百利甜,相信蛇不会用苹果去引诱夏娃。专辑《1000% Sax》有着各种译名,无论是最性感萨克斯,还是最佳催情萨克斯,都显示出这张专辑与百利甜是天造地设的一对。

责任编辑:高士佳

热词:

搜索更多 芝华士 音乐元素 的新闻