央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

永安林业拉涨近8% 重申无权开采林区矿产

发布时间: 2012年05月24日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  10:30复牌的永安林业(000663)低开后直线拉升,截至10:48,该股报7.96元,上涨7.71%。该股盘中一度跌幅近9%。

  消息面

  因稀土传闻致股价异动并于5月18日起停牌核查的永安林业,今日公布了核查公告,重申“公司无权、也没有计划对林地下的矿产资源进行勘查和开采”。

  永安林业称,目前在公司林地内的各非法稀土开采点已全部取缔,被破坏的林地采取了补植、补造措施,于今年4月份全部恢复植被,目前未发现新的开采点。

  永安林业强调,前期永安市开展整治非法开采稀土矿产资源工作,及公司林地存在因非法开采稀土导致林地轻微受损等仅仅只能表明被非法开采区域可能存在稀土,而媒体由此作出了公司林地下存在大量稀土等矿产资源、进而会对公司产生重大影响的推断不符合客观实际,存在重大误导嫌疑。

责任编辑:高二山

热词:

channelId 1 1 1