央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

创业板首例 深交所公开谴责振东制药及董事长

发布时间: 2012年05月28日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-人民日报

   人民日报深圳5月27日电 (记者邓圩)记者今天获悉:深交所作出纪律处分决定,对存在关联方资金占用严重违规行为的山西振东制药股份有限公司及其董事长、实际控制人李安平给予公开谴责的处分,这是创业板市场第一起被公开谴责的案例。

  从此次振东制药违规事实看,虽然关联方占用振东制药资金已于2012年4月归还,未造成严重后果,但深交所在年报事后审核时发现,关联方客观形成占用振东制药资金长达半年。为此,深交所专门要求振东制药就此进行了专项核查,明确说明被占用的资金金额及形成资金占用的原因,并要求独立董事、保荐机构、会计事务所就此进行核查并出具独立意见。该事件也暴露出振东制药及相关当事人对控股股东及其关联方占用上市公司资金的恶劣影响和后果认识不深。

  深交所有关负责人特别指出,严格履行信息披露义务是每一个上市公司及其董事、监事和高级管理人员义不容辞的责任。这位负责人郑重提醒各创业板上市公司及其董事、监事和高级管理人员一定要以此为鉴,杜绝违法违规行为的发生。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1