央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

市场羸弱保持警惕 关注窄幅震荡区间

发布时间: 2012年05月28日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券市场红周刊

    关注窄幅震荡区间

  最近,市场“氛围”略显紧张,高级别监管“重拳”频出,“严打”之风有渐起之势,再加上不让人省心的欧美境况,A股之平淡也在情理之中。指数连续9个交易日受压60日均线,但是并未跌破2330~2380点窄幅震荡区间。整体来看,上述区间是近期首先要关注的技术位,跌破或者突破都有明确技术意义——根据最近走势分析,最终向上有效突破概率堪忧;若跌破,则首个目标位是前低2242点。深证综指近期中、短期均线粘合向下发散之形态尤其难看。

  铁路投资话题成本周焦点

  其实,最近有关板块或者行业的政策利好并不少,但是市场基本都没有明确反应,包括一些有实质性利好公告的公司,隔日都难有好的表现。大盘有若干个交易日都是开盘无涨停股——活跃资金参与市场的情绪显然不是很高。惟一亮点要数有关“投资”的话题:先是铁路投资对民间资本开闸的消息;再是23日国务院常务会议透露铁路投资将被置于突出位置。这使得匍匐许久的铁路基建板块集中异动,中铁二局和国恒铁路暂列龙头,其中中铁二局形态确实强势,但是可否持续,还需保持谨慎。

  “设矿”公告股仍是近期盘间异动主流,如本周五涨停的永安林业、中福实业、鼎立股份和中捷股份等。不过题材归题材,该类个股单从形态上看,普通投资者想实际捕捉到,还是相当困难的。

  如果说接下来的热点,那么现在能想到的也就是中报预增了。本周酿酒和永磁类部分个股之上涨可能即与此有关。

  市场羸弱 保持警惕

  本栏此前分析的白云山A和广州药业,几乎是近阶段仅有的黑马。但我们更想强调的是,本栏所涉及个股,均为单纯的举例分析,完全属于交流探讨之范畴。并非建议投资者实际操作。

  本周最值得警惕的两个现象:首先是周一巴安水务和开能环保两只前期最强势题材股的双双跌停;其次是周五弱势破位股的逐步增多。

  因此,综合外围之动荡及A股市场之羸弱,本栏建议投资者对随后走势保持适度警惕,切忌盲目操作。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1