央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

广药:红罐王老吉更名为虚假信息

发布时间: 2012年05月28日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  在仲裁委作出裁决后,加多宝方面并未停止红罐王老吉的销售,并随后宣布原红罐“王老吉”凉茶改名为“加多宝”凉茶,还对外展示了去掉“王老吉”字样的红罐新包装。此举惹怒了广药,上周五,广药发布声明称,自广药收回红罐与红瓶“王老吉”凉茶的生产经营权后,有企业恶意对外散布“红罐王老吉更名”的虚假信息,对“王老吉”品牌造成了严重损害;未经广药集团授权许可,任何企业均无权对外发布任何关于“王老吉”“红罐王老吉”“红瓶王老吉”的产品经营信息及经营性广告,亦无资格散布“红罐王老吉更名”等虚假信息。

  对此,加多宝方面辩称,其广告宣传中的说法一直是“原红罐王老吉更名”,而非“红罐王老吉更名”。

  此外,记者了解到,广药与加多宝今天还有一场对决。广药定于今天上午在总部举行王老吉凉茶授权仪式;加多宝定于今天下午在北京召开加多宝凉茶全国上市启动仪式,凉茶创始人王泽邦的第五代传人王健仪将出席。

  作者:胡笑红 (来源:京华时报)

责任编辑:李强

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1