央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

大盘虽稳定 结构却加速裂变

发布时间: 2012年05月30日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 巨丰投顾

  【盘面】

  今日两市小幅低开,稍作上冲后,即开始在昨日收盘价附近横向整理,午后依然延续这种状态直至终盘。板块方面:环保行业(万邦达、开能环保、维尔利、巴安水务)、家具行业(威华股份、升达林业、梅花伞)、核电核能(久立特材、江苏神通、中核科技、沃尔核材)、房地产(运盛实业、冠城大通、中航地产)、卫星导航(华力创通、航天电子、中海达)等有不错表现。综合来看:本周前两个交易日连续的大涨已经激活了盘面,各板块均有不错的表现,今日两市在20日均线下方震荡整理属非常良性状态,巨丰投顾提醒投资者不必惊慌,保持稳定心态。

  【消息面】

  今日,中科院将召开核能重启研讨会。此前在5月22日和28日,国家能源局已连续下发涉及核电发展的计划,被业界认为是核电审批即将重启的重要信号。上周,四川省仁寿县云端核电设备项目正式开工建设,总投资高达70亿元。巨丰投顾认为,国内核电项目重启已成定局,并将增加发展规模。受此消息的影响,今日核电核能板块出现大涨走势。

  【技术面】

  本周前两个交易日连续的大涨已经激活了盘面,各板块均有不错的表现,今日两市在20日均线下方震荡整理属非常良性状态。不过,巨丰投顾在此需要提醒投资者思考一个重要的问题:自去年10月份文化概念炒作以来,投资者应该能明显感觉到,大盘每一个上涨波段中都只是某几个核心的主流板块内个股在持续表演,而绝大多数股票并没有出现很大的上涨,过去历史上齐涨齐跌的状态好像已不复存在,究其原因是因为现在市场中股票数量众多,而流动性并没有大幅释放的情况下,主力资金只能采取阶段性对当时某一政策支持的板块进行猛烈而连续的冲击,之后这些被炒作过的主流板块又遭遇持续的沉沦,主力资金继续等待下一个上升波段再次进行新热点板块的挖掘和炒作。那么,这种格局的变化给予投资者巨大的挑战,向投资者提出了更高的标准,巨丰投顾建议投资者不要陷入密密麻麻的纷杂K线中,多以板块为单位模块进行选股,并对板块中的龙头品种在分时图中进行逢低买入,千万不要在某一个板块爆炒过之后再去追涨。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1