央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

央视《购时尚》 工科女孩的华丽转身

发布时间: 2012年05月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-购时尚

   27岁的芮雪是一个毕业于工科院校的女生,她在中国航天空气动力技术研究院从事动力学研究工作。工作中她研究的火箭需要更符合空气动力学的外形,而生活里芮雪对自己的身材同样有着不懈的追求。为了显瘦她的衣柜里只有深色的衣服。在迄今长达8年的瘦身史中,她平均每年要花两三万买瘦身产品,甚至一天只吃两顿饭。几年的努力让她的体重已经由120斤减到95斤,可她总觉得应该瘦到80斤才叫完美。老公和家人觉得对于减肥她就跟患了强迫症一样,因为担心她的健康,所以替她报名参加《购时尚》,希望她能明白什么是真正的美。

   林自立形容自己的外表是那种“淹没到人群里就不会被找到的人”,但林自立的内心总在渴望自己的精彩。作为研究动物的工程师,她经常会有一些奇思妙想。也正是内心的这种“狂野”让她因为太过个性的衣服(例如豹纹和短裙)令周围亲友出现“目瞪口呆”。男友对她的着装也颇有微词。曾经保守的女孩如今却变成了对时尚狂热的追求者。男友为她报名《购时尚》,希望她能找到一条真正的通往时尚的大路。

   一个研究火箭,一个研究动物,她们都是逻辑缜密,思维严谨的理工科女生,但她们都在追寻美丽的途中迷失方向。6月3日18:30 CCTV-2《购时尚》,“工科女孩的华丽转身”。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 央视
  • 购时尚
  • 工科女孩
  • 华丽
  • 转身
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1114010100
    1 1 1