央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

黄秋生《车手》爆毒舌 称余文乐以前不会演戏

发布时间: 2012年05月31日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰网娱乐

  

黄秋生《车手》剧照

  

黄秋生饰演一位老交警

  6月21日,由杜琪峰监制,郑保瑞执导,黄秋生、余文乐、 郭晓冬、徐熙媛、李光洁等主演的港产警匪飞车电影《车手》将于香港、内地同步上映。据了解,香港影帝级戏骨黄秋生在片中饰演一位深藏不露的警队车神,在评价戏中警队拍档余文乐时,这位娱乐圈知名“毒舌”嘴下依旧不留情面,他直言:“ 以前和他合作,不会觉得他很用心去演。”同时,黄秋生还不点名批评:“现在很多演员都会做无用功,把过多精力放在资料搜集上而不是拍戏本身。”

  余文乐片场示好黄秋生嘴下饶人

  多年前,黄秋生和余文乐曾合作过另一部香港飞车电影《头文字D》,黄秋生在接受媒体访问时,曾狠批余文乐“长得帅,但没有内涵,不知有什么特质!”。而当时余文乐则回应道:“前辈这么说,我一定会尊重,自己也会回去好好思考、反省。”此次两人再度合作警匪飞车电影《车手》,深知黄秋生“厉害”的余文乐主动在片场示好。据爆料,在拍戏时,余文乐经常主动为这位前辈买宵夜,因此赚到不少印象分。

  因《车手》再度受访评价对方时,“毒舌”黄秋生有些嘴下饶人,他表示:“ 以前和他合作,不会觉得他很用心去演。 这次觉得他是有用心很想知道如何去演,他会很留意对手如何去演,再去想想自己如何去配合。 ”对于影坛后辈的宵夜,他则幽默地表示:“ 以前都没有这个待遇, 这说明他现在赚钱赚得很多, 也会尊敬老人了。 ”

  批演员做“无用功” 影帝分享拍戏心得

  在介绍片中角色时,黄秋生表示:“ 我是一个快将退休的警察,期待着退休后跟妻子环游世界。因为经历过一些心灵创伤,所以性格比较冷静、保守。”对于此次黄秋生在片中的表现,导演郑保瑞曾评价道:“原先我们设想的角色不是这样的,但他有自己的想法,一路演下来,我们又都会觉得这个角色就应该是他这样的。”

  谈到自己的表演方法,黄秋生也不忘挖苦同行,他表示:“根据我以往的经验,很多演员会做很多无用的资料搜集工作。其实最重要是电影要拍的部分,就要演得到;电影不会拍的部分,只是用来帮助演戏的。”在接受采访之余,黄秋生力荐自己的新作:“这部戏最大的卖点是飞车,里面很多漂移技术是我演戏以来前所未见的,象是在看魔术一样! 希望大家到时候也能在戏院感受到这种神奇。”

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1