央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

质检总局:得意小子等13种儿童玩具不合格

发布时间: 2012年05月31日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

  

  图表来源 国家质检总局网站

  中新网5月30日电 据国家质检总局网站消息,国家质检总局日前对国内生产儿童玩具进行了国家监督抽查,抽查结果显示,江苏海门翔隆玩具厂生产的小熊玩具、汕头市澄海区益通塑料制品厂生产的“得意小子”牌智能变形玩具等13种产品不符合标准的规定,涉及到小零件、尖端、突出物、刚性材料上的圆孔、产品标识和使用说明等项目。

  本交共抽查了上海、江苏、浙江、福建、山东、广东等6个省、直辖市173家企业生产的185种玩具产品。

  本次抽查依据《国家玩具安全技术规范》GB 6675-2003和《消费品使用说明 第5部分:玩具》GB 5296.5-2006等标准的要求,对塑胶玩具、电玩具和毛绒布制玩具产品的机械和物理性能、燃烧性能、特定元素的迁移(锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒)、产品标识和使用说明等4大类75个项目进行了检验。(中新网财经频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1