央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

高盛高华:沪指年内或上涨15%至2750点

发布时间: 2012年05月31日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  高盛在华合资公司北京高华证券公司日前发表研报认为,虽然中国政府不会再推出类似2008年国际金融危机期间的巨额刺激计划,但是随着通货膨胀回落,中国股市今年内仍有望出现一波幅度可观的上涨。报告预计,基准的上证综合指数年底前将上涨至2750点,与5月30日收盘点位2384.67点相比涨幅达15%。

  高华证券分析师王汉风认为,对中国股市依然保持乐观积极看法。随着通货膨胀形势缓和,中国央行可能开始新一轮货币政策放松,由此给股票上涨创造条件。此外,中国政府可能会更倾向于采取宽松的货币政策来刺激经济增长。国家统计局5月11日发布的数据显示,4月份中国居民消费物价指数同比涨幅已回落至3.4%,低于上个月的3.6%,也低于政府设定的全年CPI涨幅不超过4%的目标。一季度中国经济增长率也回落至8.1%,创下两年半以来新低。

channelId 1 1 1

搜索更多 沪指 高华 的新闻

860010-1114010100
1 1 1