央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

银监会:信贷政策会否调整要看经济变化

发布时间: 2012年05月31日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  5月31日上午消息中国银监会副主席蔡鄂生在第三届金融租赁高峰论坛间隙时表示,信贷一直都是为稳增长服务的,会否增加放贷规模调整放贷节奏要看经济的变化,不能固守任何一个东西。

  稳增长再次成为当下中国宏观调控的首要关键词。而近期有媒体报道发改委近期密集批复了一些大型投资项目。有银行也在与一些大型项目进行接洽。

  昨日上午召开的中国银行股东大会上,中行行长李礼辉也表示,目前没有接到国务院关于增加信贷投放的指令,该行目前也没有调整计划,但信贷增速会略有下降。

  对于市场房贷政策会放松的预期,蔡鄂生向新浪财经表示,“银监会一直按照上面的要求来做,现在都在看变化,还没有结论,需要看经济变化和需求情况。

  此前一些地放政府表示房地产政策会进行微调,包括鼓励刚需降低房贷首付成数。

  但蔡也表示,银监会主要还是监督银行的行为,配合国家调控政策和央行货币政策。

  在同一场合,面对记者的追问,发改委副主任张晓强笑而不语。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1