央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

社保加码权益投资 养老金入市已成必然趋势

发布时间: 2012年05月31日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 21世纪经济报道

  加码权益投资 社保看好后市?

  “公司前段时间收到了社保基金拨付的资金,但数额不是很大,很多基金公司也都有拿到。”一位基金公司人士对本报记者透露。他并没向记者透露具体数额。

  而近期市场传出社保基金拨付资金进入新设立的投资组合的消息,有媒体称这笔资金来源为广东省委托给社保基金运营的那部分养老金。

  上述人士表示,这次社保基金拨付的基金应不是广东省委托全国社保基金理事会投资运营的养老金,可能只是追加资金。

  社保基金理事会理事长戴相龙在2012年博鳌亚洲论坛上表示,会把养老金主要配置在固定收益产品上,可能会拿一部分资金投资股票,投资股票最高比例为40%。

  “社保基金新投的资金主要是用于股票、基金等权益类投资,公司已开始运作。”上述基金公司人士表示。他向记者解释,每年社保基金都会调整组合,做得好就会追加投入,做太差的话就会慢慢减少投资。

  社保基金增加权益类投资是否意味着其看好后市?

  此前,社保基金在2009年的反弹行情下就曾做过加码权益类投资的举动。当时,社保基金实施了资产配置结构的调整,通过降低固定收益产品类的投资比例,提高权益类产品的投资比例,使固定收益产品投资比例从年初的56.28%下降到年底的40.67%。

  除了社保基金外,一些基金经理也看好中长期市场。“目前A股市场估值,横向同国际市场比已低估;纵向历史比较,已处在2008年以来的另一个低点,投资价值明显。”博时创业成长基金经理孙占军对本报记者表示。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1