央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

通辽火车站热心客运员劝回离家农妇

发布时间: 2012年05月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

在“服务旅客创先争优”活动中,通辽站结合民族区域实际,开展特色服务。按照民族特色和时尚特点,对第二候车布局进行调整,重新设立软席候车室、母婴候车室、军人候车室和休闲候车区,到这里候车的旅客,都可以免费获赠一杯奶茶。图为客运员为旅客赠送奶茶。 曹祥山摄

在“服务旅客创先争优”活动中,通辽站结合民族区域实际,开展特色服务。按照民族特色和时尚特点,对第二候车布局进行调整,重新设立软席候车室、母婴候车室、军人候车室和休闲候车区,到这里候车的旅客,都可以免费获赠一杯奶茶。图为客运员为旅客赠送奶茶。 曹祥山摄

  中国网络电视台消息:5月25日,通辽火车站站长收到一封特快专递,打开一看,是一封用学生稿纸写的表扬信,站长按着信封上的电话进行了联系,才发现一件感人的事。

  原来,5月22日晚20时左右,一班客运员王丽英在第一候车室巡视的时候,发现一名40岁左右的妇女一只眼睛红肿、一脸痛苦的表情,这名旅客的手机不断地响,可她就是不接。王丽英很纳闷,便上前询问,得知是犯了心脏病。王丽英连忙从候车室的流动服务车内取出两粒速效救心丸给她服下,慢慢好转起来。经询问得知,这名旅客叫王玉芳,家在奈曼旗治安镇保乐村,爱人外出打工,在家和婆婆因琐事发生口角,被婆婆打伤了眼睛,一气之下离家出走,已经买好了夜里去上海的1344次车票。由于心里憋气又焦急,犯了心脏病,正好遇见王丽英,救了她一命。

  听完了她的叙述,王丽英各她唠起了家常,问起她的孩子、老公等情况,说着说着,这名旅客哭了起来,王丽英拉她的手对她说:“我也姓王,你就叫我姐吧,既然咱姐俩有缘,姐就跟你说说心里话,你看你这一走,家里人都很担心,孩子正在上学,肯定有影响学习,另外,万一你老公知道你离家出走,工作时着急再出了事,到时你后悔就来不及了。”一番语重心长的话让她很后悔,一个萍水相逢的客运员能说这些话,真的让她很感动,可她说票都买好了,不去白瞎了,王丽英对她说没事,我帮你退。说完带她去了售票厅,帮她退了票,同时又给她买了一张第二天到治安的火车票,并对她说:“回去的票也给你买好了,听姐的话,明天回家吧。”并将她安排到第二候车室,让她好好休息,并嘱咐二候客运员多关注她。经过一夜的思考,王玉芳终于想通了。第二天,王丽英送她登上了回家的列车。

  王玉芳回到家后,家里人都很高兴,王玉芳向家人和邻居讲了在火车站候车室的遭遇,家人和邻居都纷纷说遇见了好人,有人说买点东西去谢谢人家,也有的人说城里人不差东西,你给人领导写封感谢信吧。一语点破梦中人,王玉芳用孩子上学用的稿纸写了一封感谢信,她怕平信太慢还容易丢,为尽快表达感激之情,特意骑车到镇上,用特快专递把信寄了出去。

责任编辑:李耀威

热词:

  • 通辽火车站
  • 热心客运员
  • 劝回
  • 离家农妇
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1