央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

战略性新兴产业规划发布 锂电池板块走强

发布时间: 2012年05月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

  今日沪深股市窄幅震荡,锂电池板块持续走强,多只个股表现活跃。截至收盘,当升科技上涨8.26%,德赛电池上涨6.28%,欣旺达上涨6.09%,骆驼股份上涨5.46%,风华高科上涨5.03%。

  消息面上,昨日发布的《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》中指出,新能源汽车产业要加快高性能动力电池、电机等关键零部件和材料核心技术研发及推广应用,形成产业化体系。作为新能源汽车中必备的储能设备,动力电池起着举足轻重的作用。目前,应用于新能源汽车的动力电池主要为锂离子动力电池、镍氢动力电池以及新型铅酸动力电池。据中国电池工业协会副理事长王敬忠介绍,新能源汽车的发展对动力电池提出了高要求,高性能的先进动力电池的研发和生产逐渐发展起来,其中锂离子动力电池,新型高容量的铅酸动力电池备受关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1