央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注儿童消费安全]江苏:消协抽查奶瓶 刻度均存误差

发布时间: 2012年05月31日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  (财经频道 第一时间)下面继续来关注孩子的话题。不少婴幼儿使用的奶瓶上,都标有刻度,很多家长在给孩子冲调奶粉时,依据的就是这奶瓶上的刻度,但是最近记者在南京调查时发现,当地多数超市出售的婴儿奶瓶,存在刻度不准的问题,这些刻度不准的奶瓶在喂养婴幼儿时会不会出现问题呢,一起来了解一下。

  在江苏南京,记者采访了多位家中有婴幼儿的家长,不少人都表示,平时都是依照奶瓶上的刻度冲调奶粉。

  南京市民 邓芳圆 因为很多奶粉上面,都会标明不要擅自加奶粉的,就是奶粉和这个水的这个量,不要自己擅自加,这个可能会影响它的营养成分,营养价值。

  不过,大家也表示,很少关注刻度是否准确的问题。

  南京市民 邓芳圆 反正我们只要质量不会有其它的一些什么毒气味什么的就可以了。它(奶瓶刻度)准不准从没考虑过。

  近日,江苏省消费者协会也针对奶瓶刻度,在市场上进行了一次抽查检验,结果显示,被检查的9个品牌、14中奶瓶中,几乎每一款都存在误差。

  江苏省消费者协会工作人员 张昊舒 主要是来自我国台湾省的一个叫喜多宽口径的这个玻璃奶瓶,它这个误差值达到了23.5%,是我们抽检中误差值较大的一个,但其它品牌也或多或少有这个误差值在里面。

  调查人员说,奶瓶不属于标准计量器具,企业在设计和生产过程中,很容易忽视奶瓶刻度标注的精确性。但市面上售卖的婴幼儿奶粉,大多都是配方奶粉,如果奶瓶刻度误差超过5毫升就会有影响,对一周岁左右的婴幼儿影响最大。

  江苏省消费者协会工作人员 张昊舒 如果按照它(奶瓶)这种误差值较大的话呢,就会对年龄较小的婴幼儿牛奶摄入量产生比较大的影响,可能他这个孩子的成长、健康带来一定的不利因素。

  从抽查结果来看,相比于一些异形奶瓶,直筒型的误差要普遍小得多,因此,家长在购买时,可以尽量选择直筒型的。

  江苏省消费者协会工作人员 张昊舒 这个刻度呢尽量选择以刻上去的为好,而不是以烫印的,印烫上去的那种塑料上的刻度(会淡去),这样子时间长了,也会产生一些误差。(财经频道 第一时间)

[关注儿童消费安全]江苏:消协抽查奶瓶 刻度均存误差
channelId 1 1 2 b65a37cbeec84a5e85429337b0a1802c

留言评论

860010-1114010100