央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[蚊虫来了!]凉席使用前要注意除螨

发布时间: 2012年05月31日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  (财经频道 第一时间)进入夏季,还有一样居家必备物品,那就是凉席了。很多家庭也都会把去年使用过的凉席拿出来继续使用,不过,在这儿要提醒您,凉席要再次使用,一定要先除螨虫。

  凉席存放了一个冬天后,极易滋生大量的螨虫,这就需要使用前先除螨虫,那么,应该如何处理呢?

  市民 现在的席子不像以前大而且长 这个直接折起来朝橱柜里一放 第二年拿出来擦一下就行

  采访中,有不少市民说,凉席使用前简单地擦一下就行了。但医院皮肤科医师介绍,很多螨虫都喜欢躲在凉席的间隙中生长,所以在除螨的时候要非常仔细,简单的擦拭可能解决不了问题。如果没有除螨就直接使用凉席,或者除螨不彻底,很容易感染皮肤病。

  连云港二院皮肤科主任医师 孙大鹏 症状主要是斑丘疹 就是红疙瘩 严重的会起水泡 痒得比较厉害

  医师提醒,正确的除螨方法其实也很简单。

  连云港二院皮肤科主任医师 孙大鹏 最好是过一个冬天后 把席子用温水擦一下 然后放外面曝晒 紫外线可以把虫子都杀掉(财经频道 第一时间)

[蚊虫来了!]凉席使用前要注意除螨
责任编辑:陆峰

热词:

  • 蚊虫来了
  • 凉席
  • 使用
  • 注意除螨
  • channelId 1 1 2 bd14ca57ff134453bebe91b1c886db59
    860010-1114010100