央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[聚焦欧锦赛]酒店安排生波折 波兰接待能力受考验

发布时间: 2012年05月31日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  (财经频道 第一时间)除了乌克兰,本届欧锦赛另一个东道主是波兰,虽然没有乌克兰那样的暴力事件,但波兰也有波兰的问题。此前,曾有欧足联的官员暗示,波兰的基础建设进度不够快,现在,随着赛事的临近,波兰的接待能力也面临考验,捷克,俄罗斯等球队,就因为酒店安排及清洁卫生等后勤问题,跟主办方产生了摩擦。

  5月29号,原定本周日入驻波兰的捷克国家队宣布,如果酒店不能解决卫生问题,捷克队可能面临在赛前才坐飞机赶往赛场的无奈。

  捷克队管理人员 弗拉基米尔·斯米切尔(AP v1825 Euro 2012 Czech Rep最后一段) 如果酒店卫生情况确实不好,这就很成问题。我们将和欧洲足联协商,寻找解决方案。

  捷克队在波兰的驻地,定在小组赛场地所在的弗罗茨瓦夫市莫诺普尔酒店,但上个月,这家有着一百多年历史的酒店,被查出有嗜肺军团杆菌,这种细菌会导致人患上一种以肺炎为主的传染病。现在,一个工作小组正在对莫诺普尔酒店进行细致检查,最终的确认结果要到这周六才能出来。到时,病菌的隐患若是无法消除,捷克队就打算让队员们在最初的三场比赛中,成为从布拉格到弗罗茨瓦夫的"空中飞人"。因为酒店问题让人担心的还有俄罗斯队。他们选择的下榻地点是位于华沙的皇家美丽殿布里斯托尔酒店,但这家五星级酒店旁边,正好是波兰市民常常集会,纪念2010年在俄罗斯遭遇飞机失事的前总统卡钦斯基的场所。至今仍有不少波兰民众认为,俄罗斯应该为前总统的死亡负责。因此波兰体育部担心,俄罗斯队跟纪念场所比邻而居,会激发波兰民众的情绪,危及队员安全,他们建议俄罗斯队换一家酒店住,但遭到了拒绝。如何让俄罗斯队安心而来又全身而退,波兰当局不得不多加防范。虽说华沙和弗罗茨瓦夫市的接待情况都不怎么顺利,但这并没有影响英格兰所选驻地--斯泰瑞酒店的信心。在波兰老城克拉科夫,有着数百年历史的斯泰瑞酒店已经准备好,迎接英格兰队的到来。除了53间舒适的客房,游泳池,餐厅,酒吧,健身房一应俱全。

  酒店理疗师 加塞克(2209SP POLAND-ENGLAND BASE第二段) 我们做了特别准备,为了满足英足总的要求,几乎把健身房扩建了一倍,盐浴浴室还有一个附加的按摩房。对我个人而言,我真的很开心,因为队员们需要签到,这就意味着亲笔签名,亲笔签名!(财经频道 第一时间)

[聚焦欧锦赛]酒店安排生波折 波兰接待能力受考验
channelId 1 1 2 59b7b485c19e4fa785aa834bc28338a5
860010-1114010100