央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[聚焦欧锦赛]16强公布球员名单 欧锦赛揭开面纱

发布时间: 2012年05月31日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  (财经频道 第一时间)下周末,欧锦赛就要鸣哨开球了,这几天各国也公布了最终的大名单,球迷们已经在期待着球员的发挥。而作为东道主之一的乌克兰,似乎并未完全做好准备。前一段时间,多位欧洲领导人因季莫申科案件宣布抵制欧洲杯,最近,英格兰前国脚坎贝尔又对英国球迷发出警告,劝球迷不要去乌克兰,甚至不无夸张地说道,去了乌克兰,当心回不来。

  英格兰国家队前国脚 索尔·坎贝尔 第二段 No chance. Stay at home and watch it on TV. Don't even risk it because you could end up, you could be coming back in a coffin.不要冒险去乌克兰,老老实实呆在家里看电视,因为你有可能将无法活着回来。

  这是最近英格兰前国脚坎贝尔在接受英国广播公司《全景》栏目访问时向英国球迷发出的警告。坎贝尔的担心不无理由。英国广播公司报道说,在本届欧洲杯的主办地波兰和乌克兰,新纳粹势力正呈现死灰复燃的趋势,当地球迷们做着纳粹的手势辱骂黑人球员,并参加大大小小的反犹太主义团体。一个月前,乌克兰最重要的工业城市,交通枢纽,旅游胜地第聂伯罗彼得罗夫斯克发生了数起连环爆炸案,爆炸造成27人受伤,被官方定性为恐怖袭击。英国外交部对此格外重视,他们已在网站上发布警告,提醒亚裔、非洲裔、加勒比后裔以及宗教少数派的个人如去到现场应格外小心。尽管在29号乌克兰和波兰两国政府不约而同地谴责英国媒体的报道,并声称将在比赛期间,尽一切可能确保球员及球迷宾至如归。但保证归保证,还是看看在乌克兰民众眼里,到底坎贝尔的批评有没有道理?

  非政府组织"无边界"负责人的确有这样的问题,虽然官方总是对此保持沉默,但是非政府组织谈论它们已经有很长一段时间了。乌克兰民众 第二段后半部分 Maybe there are some personal incidents, but you can't say it's common situation. They try to mix it all together, politics, Euro… 也许是有一些个别事件,但你不能说他是普遍现象,他们总是想把它混为一谈,政治 欧元等 …… I don't think we have racism in Ukraine. I never saw any display of it. I just think, that somebody abroad just want to create such adverse image of Ukraine. 我不认为乌克兰存在种族歧视,我从未看到过,我在想,也许一些国外的人想要破坏乌克兰的形象吧。

  存在暴力和种族歧视的威胁,乌克兰的国家形象受损的还不只是这一个方面。前一段时间,正在狱中服刑的乌克兰前总理季莫申科,已经让整个欧盟都和乌克兰站在了对立面。包括欧盟委员会主席巴罗佐,德国总理默克尔在内的多位欧洲领导人都放话说,不会去乌克兰观战。乌克兰政府现在已经开始担心,欧洲杯期间的球票销售和旅游收入情况。为了本届欧洲杯,乌克兰已经花出去了134亿美元,其中一半来自财政预算。原本指望借一场高人气的赛事来提振经济,但分析人士指出,承办欧洲杯这种为期不到一个月的短期赛事不仅不能够给乌克兰的经济带来转机,反而有可能让这个东欧国家背上沉重的债务包袱。(财经频道 第一时间)

[聚焦欧锦赛]16强公布球员名单 欧锦赛揭开面纱
channelId 1 1 2 b0c9ec1f636c4fb9bec09041cd68bc57

留言评论

860010-1114010100