央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注汽柴油实施新标准]记者调查:油品新标准对车辆影响较小

发布时间: 2012年05月31日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  对于广大车主而言,这次京V油品的推出,他们最关心的无疑是此举对私家车到底有何影响,记者也带着这样的疑问咨询了相关的专业人士。

  车主告诉记者,他说95号汽油好像是国际的标准,所以按照国际标准走,那咱也就没得可说了。我唯一担心的就是97号汽油变成95号汽油会产生质量问题。

  车主告诉记者,如果他是为了环保,大家都应该支持,但主要性能别下降。

  对于车主的担心,北京的相关科研机构进行了实车测试,他们把22辆轻型车分成两组,分别加入新旧标准的汽油进行了比对。

  北京石油产品质量监督检验站总工程师王福江告诉记者,95号汽油替换97号汽油以后,油耗可能会增加0.4%,司机是感觉不出来的。93号替换92号,油耗基本没有变化。

  专家还表示,京V油品与外省相应标号的汽柴油混合使用,对车辆使用不会产生影响。随后,记者又来到了4S店,询问是否已经开始销售京V排放标准的新车。

  汽车经销商告诉记者,目前还没接到通知呢,如果接到通知,它应该是一个同步的。(当时从国III到国IV是一个什么样的变化),它是咱们原来在国III标准之上加了一个OBD的排放标准这么一个控制单元。当时车价没有变化。

  北京市环境保护处机动车排放管理处处长李昆生告诉记者,现在我们得到的数据,已经有200个左右车型达到了京V排放阶段的标准,现在正在申报中。预计在九月份,北京市实施新标准的时候,现在市场上80%的车会满足要求。

  为了保证京V油品的全面推行,届时北京将对加油站进行集中检查。

  北京市环境保护处机动车排放管理处处长李昆生告诉记者,8月1号我们会组织执法人员在市场上进行抽测,不达标就按照产品质量法和相关的法律进行处罚。

[关注汽柴油实施新标准]记者调查:油品新标准对车辆影响较小
channelId 1 1 2 3c053635568b4340b8c8d95a3809e241

留言评论

860010-1114010100