央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

建行储户账户被扣费三年 竟为他人支付有线费

发布时间: 2012年06月02日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(实习记者刘佳)最近几个月,北京市民薄女士发现自己的建行账户每月有一笔18元的固定扣费,明细显示,这种状况竟已持续3年。昨天下午,歌华用户站证实,该银行卡号为海淀居民秦女士缴纳了歌华有线收视费。

  最近几个月,市民薄女士在ATM机上提款时,发现自己的建设银行借记卡每月有一笔固定支出,但薄女士并不知道这笔钱的用途,“我去银行查了一下才发现,扣费竟然是从2009年开始的”。

  中国建设银行裕民路储蓄所的系统显示,薄女士尾号为6224的借记卡从3年前开始,每月扣费18元。工作人向建设银行北京分行申请查询后台信息发现,从薄女士银行卡扣费的是海淀学清路歌华用户站。推薄女士推测,18元的数额符合歌华有线收视费,“但是我2009年一直在西城区,住的也是员工宿舍,和歌华没有交集啊”。

  随后,薄女士先后联系了自己所在的西城区歌华用户站和事发地海淀区歌华用户站,后被告知,“此银行卡号确在歌华有线用户站缴费,但该歌华账户系海淀居民秦女士所有,2009年登记该卡号的是另一位市民刘某。”用户站工作人员称,发生这种情况的责任应该在银行,建议用户去找银行解决。

  昨天下午,银行工作人员称,每月代扣缴费18元是建行的一项代理业务,“但用户在歌华用户站签约,并没有和建设银行签约,因此与建行无关”。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1