央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

一天批准100多个项目? 发改委称这“完全是误解”

发布时间: 2012年06月02日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  据国家发展和改革委员会有关方面负责人介绍,有关5月21日批准100多个项目的说法“完全是误解”。21日公布的实际上是92个清洁发展机制项目,基本上是4月份审核批准的。这些项目由企业出资,不涉及政府投资。

  据这位负责人介绍,按照有关国际规定,清洁发展机制项目的减排量要经过政府核准公布,国外才承认。因此,发展改革委7个部门组成的理事会每个月开一次会,一般每次都会审核80个左右的项目,下月集中公布一次。

  记者登录发展改革委网站“项目审批与批准”栏检索后发现,5月21日公布的92个项目清单标题后虽然标注“(2012-5-21)”,但批文的正文都清楚写明“2012年4月,发展改革委批准”等字样。

  另外,今年以来,发展改革委每月都有若干项目获批,多数是风电、太阳能、小水电等节能减排类项目。其中1月公布的项目是去年12月审批,今年4月公布的90余个项目大多是3月批准的。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1