央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

消费者6千多元购鲁彼昂姆皮衣 穿两三次就变色

发布时间: 2012年06月07日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晚报

  

  李先生展示他才买4个月的皮衣

  6000多元皮衣穿两三次就变色

  厂商辩解:消费者汗水有问题

  6000多元买的皮衣,拿回家4个多月,领口和袖口就出现大面积变色。消费者被商家告知,是他的汗水有问题。

  昨日,家住沙坪坝区的李先生打进重庆晚报24小时新闻热线966988表示不满。

  “厂商检测,说我的汗水有问题”

  昨日下午3时左右,重庆晚报记者在鲁彼昂姆(LUBIAM)专卖店见到了正在与店方交涉的李先生。李先生展示了皮衣变色的部位。

  重庆晚报记者看到,原本褐色的皮衣领口内侧以及袖口内外侧,均有面积不小的皮质部分呈现出灰黑色痕迹。

  “我花了6000多元钱买这件皮衣,怎么也没想到穿了两三次就会掉色。”李先生称,去年12月上旬,他在渝北区某商场鲁彼昂姆(LUBIAM)专卖店购买了一件春秋季穿的薄型皮衣,两个月后才穿。令他意想不到的是,新皮衣仅仅穿了两三次,领子和袖口就出现了大面积变色的情况。“已经没法穿了。”

  李先生说,今年5月8日,他第一次拿着皮衣找到商家,商家确认问题后表示,把衣服寄送回厂商进行检测。“厂商的检测结果让我哭笑不得,说是我的汗水有问题。”

  李先生说,商家告诉他,经过厂家检测,皮衣变色的元凶是汗液,并非质量问题,而是李先生“穿着不当”所致。对此说法,专卖店销售人员没有表示异议。

  “任何人都难以避免汗水沾到衣服上,那么,这件皮衣是不能沾汗水吗?”对于李先生的质疑,销售人员认为并非是皮衣不能沾汗水,而是刘先生自身的问题。

  “不是我的责任,凭什么要折旧”

  李先生说,家里还有其他品牌和款式的皮衣,沙发也是皮质,但长期使用从未发现变色的情况,而自己也没有包括多汗症、内分泌疾病在内的任何疾病。

  商家坚持认为,是李先生自己的责任,提出的解决办法是以60%-70%折旧价格,让他重新在专卖店购买其他衣物。

  “不是我的责任,凭什么要折旧?况且买一件皮衣已经是这样,我肯定不愿意再在这家店消费。”李先生表示不满。

  ”商家要我找权威部门进行检测,并且提供了几个部门的电话。但我电话咨询后,对方都表示难以完成这方面的鉴定。”李先生称。

  专卖店销售人员也对李先生的说法表示认同,但拒绝接受重庆晚报记者的采访。

  重庆晚报记者电话咨询了市纤维织品检测所。该所工作人员表示,可以对皮衣进行检测,需要李先生将皮衣送到检测所。

  工商部门:“穿着不当”缺乏依据

  事后,重庆晚报记者向市工商局北部新区分局进行了咨询。

  该局工作人员介绍,目测无法确定皮衣是否存在质量问题,必须经过相关部门检测。不过,商家认为消费者存在“穿着不当”的说法,如果不能提供相关证据,是缺乏依据的。

  该工作人员表示,如果无法对皮衣耐汗性进行检测,该局会考虑查询商家同款式、同批次皮衣的销售情况,了解其他消费者是否遇到相同的问题,以此作为旁证,再召集商家与消费者进行协商。

  相关医师:汗液成分差别是微量的

  不同个体汗液的成分会有很大的差别,以至对皮革制品产生影响?重庆晚报记者咨询了重庆运动技术学院医师潘雪源。

  潘医生介绍,人体汗液的主要成分是盐分和皮脂,对于患有糖尿病以及内分泌疾病(如甲亢)的人群,成分有所改变,例如糖尿病患者的汗液糖分会偏高。不过,这种差别是微量的。汗液具有的特别成分会导致其具有某种化学特性的可能性,几乎为零。

  不过,潘医生也认为,消费者的汗液是否让皮衣变色需要权威检测。

  重庆晚报记者 彭光瑞 任君 摄影报道

责任编辑:许梦可

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1