央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

上合组织银联体倡议促进成员国经济社会可持续发展

发布时间: 2012年06月07日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民日报

  据新华社北京6月6日专电上海合作组织银行联合体理事会5日在北京举行第八次会议,中国国家开发银行会同哈萨克斯坦开发银行、吉尔吉斯斯坦结算储蓄银行、俄罗斯开发与外经银行、塔吉克斯坦国家储蓄银行、乌兹别克斯坦对外经济活动银行等6家成员行在会上发出《可持续发展倡议》,共同倡导履行社会责任,为成员国经济社会可持续发展做出新的贡献。

  上合组织银联体成员行在倡议中承诺,将遵照《上海合作组织宪章》及《上海合作组织银行联合体(合作)协议》,继续加强可持续发展领域的合作。

  上海合作组织银联体成立于2005年10月,旨在按照市场化原则,依托成员国政府的推动作用和企业的广泛参与,创建适合本地区特点的多领域、多样化融资合作模式,共同为上海合作组织框架内的合作项目提供融资支持和金融服务,促进成员国经济社会可持续发展。中国国家开发银行担任本届银联体主席行。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1