央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

王岐山:将推进上合组织各成员国本币结算货币互换

发布时间: 2012年06月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球外汇网

  环球外汇6月7日讯中国国务院副总理王岐山周三(6月6日)表示,将推进上海合作组织各成员国本币结算、货币互换,加强区域金融合作,创新融资模式。

  自2008年12月以来,中国已经通过与韩国、马来西亚、印尼、香港、白俄罗斯、阿根廷、冰岛、新加坡、新西兰、蒙古和乌兹别克斯坦等签署货币互换协议,扩大了人民币的影响力。

  此外,中国央行已经先后与白俄罗斯和俄罗斯央行签订双边本币结算协议。而在金砖国家峰会框架内,增加成员国之间的本币结算交易也多次被提及。

  上合组织目前的成员国为:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1