央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

明日股市三大猜想及应对策略

发布时间: 2012年06月07日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 中财网

  大势猜想:明日完成最后整理?

  实现概率:80%

  具体理由:今日沪指高开0.65%,全天震荡走低,午后小幅跳水破2300点,收跌0.71%。板块方面,环保,农业板块涨幅居前,传媒,酒店餐饮板块跌幅居前。今日消息面整体偏中性,银监会加强房地产信托监管,已做好地产商倒闭准备;多地放宽公积金政策等。从外围环境分析,外围股市走好理应刺激国内股市走好,然而却导致破位的走势,这说明外围股市的上涨走势仅仅成为主力诱多的手段。在弱势市场中,只会是利空放大,利好却被忽视。再从国内的市场环境分析,五月份经济数据即将出炉,市场普遍担忧经济环境的再度恶化,因而产生恐慌性抛盘。近几天大盘屡次出现高开低走的走势,不排除主力借机压盘,制造恐慌。9日将公布数据,明天极可能完成最后的整理走势,为下周的企稳回升作出铺垫。展望周五大盘,初步估计将会出现探底回升的走势。

  应对策略:9日数据公布,目前的市场已较为充分反应了悲观的经济预期,继续密切关注政策面变化。

  主力猜想:局部行情活跃

  实现概率:80%

  具体理由:今日指数高开低走,从涨幅榜上看,6只个股涨停,盘面较为沉闷,市场做多热情不足,从资金流向来看,资金走势仍显纠结,从资金行为上分析,资金出现较大幅度流出,场外资金以观望为主。昨日的主力猜想指出机构非常谨慎,游资继续活跃气氛的情况将继续,从今日市场表现看,这一情况得到验证。目前外围市场欧洲危机加重,中东局势动荡,周一的大阴线让市场还没缓过来,主力资金做多不太现实,预计继续维持局部活跃。

  应对策略:市场板块轮动太快,技术好的投资者可适当操作个股。

  热点猜想:大气监测股望活跃?

  实现概率:75%

  具体理由:备受社会关注的PM2.5监测数据又有新的动向,6月5日起海口发布PM2.5的监测结果。此外,环保部昨天通报,从2011年部分试点监测城市结果来看,多数城市PM2.5均值为58微克/立方米,超标逾60%。随着海口表示将公布PM2.5,PM2.5监测已经全国铺开,未来中央对这块投资的步伐也将加快,市场人士表示,相关设备采购的预算有望接近7亿元,设备公司望率先受益。

  应对策略:节能环保今日再次异军突起,短期有望扩散,大气监测个股主要是先河环保、聚光科技,可给予适当关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1