央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

李大霄:降息属于重大利好 对股市有显著作用

发布时间: 2012年06月07日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯财经

  腾讯财经讯中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  腾讯财经第一时间连线英大证券研究所所长李大霄,李大霄表示,中国央行宣布降息25个基点,调整后1年期存款利率3.25%。属于重大利好,能够稳定经济与股市,会对股市有显著作用。

  近日李大霄就曾表示,今年股市盘整了整整5个月,但至今未创新低,说明底部特征越来越扎实,仍然是钻石底。即使在目前基础上再跌,空间也有限。现在股市的最大利好不是出台稳增长政策,而是股价低,银行股都跌破净资产了。

  但底部的股市为什么总不能走出趋势性上升行情呢?他分析有三方面原因:1、无新增资金。环顾四周,中国股市坚持长线投资的理性投资者不多,多是趋势投资为主,都是要有一波较大升幅后才蜂拥入市。不管你怎样宣传,也不管股价多低,就是不愿意入市,即使是机构投资者也是如此。2、经历几年熊市,投资者心灰意冷,情绪和心态都比较糟糕,提不起对股市的兴趣。3、在这样没有钱赚的效应下,整个股市资金失衡,没有新增资金,而IPO不断,资金以流出为主,形成恶性循环。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1