央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

李迅雷:货币政策转向宽松 三季度或迎二次降息

发布时间: 2012年06月07日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐证券

  中国人民银行周四(6月7日)决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,为2008年12月以来首度降息。 央行将金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。海通证券首席经济学家李迅雷在接受搜狐证券专访时称,此时降息符合预期,货币政策意味着转向宽松,年内还有一次降息可能。

  李迅雷表示,央行此时降息,表明本周六即将公布的5月份的经济数据或不乐观,将回落到3.1%左右,对称降息意味着货币政策将转向宽松。

  “经济会在第三季度触底,那是会迎来年内迎来第二次降息可能。”李迅雷预计,央行会动用多个货币政策来提振经济,但市场之前传言的四万亿投资计划则不可能实现。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1