央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

住建部:个人住房公积金贷款利率降至4.70%

发布时间: 2012年06月09日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网-上海证券报

  记者 于祥明

  住建部8日下发通知,下调个人住房公积金存贷利率,五年期以上个人住房公积金贷款利率降至4.70%。

  通知称,自6月8日起,下调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率下调0.10个百分点,由0.50%下调至0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由3.10%下调至2.85%。

  与此同时,下调个人住房公积金贷款利率。五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.20个百分点,由4.90%下调至4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由4.45%下调至4.20%。

  另外,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

  “目前全国已经有近20个城市调整了公积金额度,以重庆、武汉、西安等城市为例,公积金贷款的上限都已经提高到70万左右,按照这一贷款额度,基本上可以满足这些城市的主流房源贷款需求。”中原地产张大伟说,但是对于北京等一线城市,由于单套房的总价较高,公积金贷款往往“力不从心”,因此建议提高公积金贷款额度。

  另外,对于此次降息,业内人士普遍认为,信贷的松动给楼市走出底部提供了政策支持,预计部分楼盘项目的成交量会逐渐增加。

  但是,从整体来看,“楼市的限购限贷的调控政策并未松动,因此楼市无论是成交量还是价格,都没有大涨的可能性。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖说。

  胡景晖还认为,此次降息对于资金链紧绷的开发商而言,虽然贷款利息会有所减少,但依然是隔靴搔痒,无法从根本上解决企业资金问题,通过降价促销,加速回款来缓解资金压力仍将是大部分开发企业的唯一选择。

责任编辑:仲昭举

热词:

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1