央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[聚焦CPI创年内新低]巴西 俄罗斯:通货膨胀持续走低

发布时间: 2012年06月09日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  看外了国内的物价形势,我们再来关注一下同为新兴经济体代表的巴西、俄罗斯、南非和印度四国,他们也都面临着不同程度的通胀压力。巴西中央银行本月8号预计,今年巴西通货膨胀将持续走低,有望达到政府年初设定的4.5%的管理目标。这为进一步采取宽松货币政策和刺激经济措施提供了空间。据俄罗斯国家联邦统计局5月公布的官方数据显示称,2012年1月1号至5月14号间,俄罗斯居民消费物价指数上涨了2%。同时通胀率上涨了0.2%。

  据南非媒体报道,南非统计部门今年5月发布的最新数据显示,3月份南非CPI指数为6.0%,这是继2月份下降至6.1%以来连续第二个月调整。印度方面,据路透社报道,印度主要通胀率指标即批发价格指数在今年4月同比上涨7.23%,食品价格指数上涨10.49%。

[聚焦CPI创年内新低]巴西 俄罗斯:通货膨胀持续走低
channelId 1 1 2 cc57fcedb6a5480b8ceb71d7f4417ac7
860010-1114010100