央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[聚焦CPI创年内新低]5月农产品期货全线下挫 6月或反弹

发布时间: 2012年06月09日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  再来关注5月份农产品期货的表现,整个五月份,期货市场上大豆、豆油、棉花、小麦等农产品价格都持续走低而且跌幅明显,最多的跌幅超过10%。那么,是什么导致大宗商品价格下行呢?一起来看报道。

  5月份以来,农产品期货价格连续5周下跌,文华财经农产品指数平均下跌6.2%。豆油主力合约由月初的每吨10052元,跌倒8930 元, 跌幅达到11.2%。大豆下跌了8.8%,玉米下跌3.7%,棉花甚至还出现了午后开盘跌停的情况,月跌幅达到12.9%,白糖、小麦等也有不同程度的下跌。以豆油为例,从去年开始国家就对油脂压榨企业实行限价,限制国内4大油厂和豆油提价,同时还通过进口大豆、玉米来对冲国内高企的价格,效果已经显现出来。本月欧债危机持续恶化,美国非农就业数据利空,棉纺企业出口受阻,棉花价格急速下行。同时国外期货市场农产品也处于弱势区间。

  上海东证期货有限公司农产品分析师李想:近期政策层面出现了一定的缓解,近期的下跌还是受到全球外围环境的影响。

  据了解,7-9月是大豆、玉米等农产品主要的生长周期,天气将成为未来一段时间炒作的题材,同时油厂和棉纺企业处在亏损状态,提价要求迫切,而欧美各国可能出台一系列的经济刺激政策,下半年农产品期货可能会迎来一定的反弹。

  光大期货大连营业部高级分析师王娜:国际方面我们认为到6月份以后,很多国家采取了相对宽松的货币政策,刺激这个经济。

[聚焦CPI创年内新低]5月农产品期货全线下挫 6月或反弹
责任编辑:史江鑫

热词:

  • CPI
  • 新低
  • 农产品期货
  • 全线下挫
  • 6月或反弹
  • channelId 1 1 2 3aa9ca8bed5b4bd3995f00694d529bf8
    860010-1114010100