央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

天下金银网:美指跳空黄金白银价格高开是否是主力的阴谋?

发布时间: 2012年06月11日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 汇金网

  摘要:上周五黄金白银探底回升,均收出长下影线,黄金价格翻红,白银价格收阴。美元指数冲高回落,收于82.5,难以判断接下来的方向。原油、铜均表现为探底回升。欧美股市受到周末西班牙得到援助的预期,小幅上扬,预计今日仍表现为反弹行情。

  汇金网6月11日讯——上周五黄金白银探底回升,均收出长下影线,黄金价格翻红,白银价格收阴。美元指数冲高回落,收于82.5,难以判断接下来的方向。原油、铜均表现为探底回升。欧美股市受到周末西班牙得到援助的预期,小幅上扬,预计今日仍表现为反弹行情。

  [隔夜要闻]

  周日凌晨,西班牙财政证实将向欧盟寻求救助,以支持西班牙银行。随后欧元集团发表声明说,将最多向西班牙提供1000亿欧元贷款。对此,西班牙财长在新闻发布会中表示,西班牙获得的是金融援助贷款,不是救助,我们获得了条款比市场更好。将通过ESM或EFSF获得贷款,资金将注入FROB(西班牙银行有序重组基金)。

  随后德国财长Schaeuble表态说:欢迎西班牙接受“条件合适”的援助。EFSF已做好准备帮助,但是用ESM更好。西班牙等待银行审计报告结果是对的。西班牙必须偿还援助贷款。

  市场周一早间以跳空高开回应了这一消息,美元指数则直接跳空到82之下,创下新低。

  周末,另有媒体报导欧洲正在制定“欧元债券”的方案。据明镜周刊报导,“欧洲机构的领导人们正在制定一项综合方案来拯救欧元,其中将包括联合发行欧元债券,而德国此前一直反对欧元债券。”

  明镜说,欧盟主席巴罗佐,欧洲理事会主席范龙佩,欧元集团主席容克,欧洲央行行长德拉吉正在为一个“真正的财政联盟”制定方案,在这个方案中,欧元区成员国以后将无法独立借贷。各国政府将只能决定他们自己的收入如何使用。

  任何国家如果需要的资金超过其收入,必须向欧元区财长集团报告。这个“强大的财长集团”将由一个新的欧洲机构控制,各国议会代表会拥有相应的席位。

  从制定者的身份来看,范龙佩、容克、德拉吉是欧元区目前最重量级的三个头头,但要注意到欧洲的民主化程度很高,德国并没有参与到商讨制定的这个过程中去,所以目前的这个消息,可实施的可能性还不高。

  而如果真的欧元债券发行了,各方面的可能性都有。一种可能是欧元债券的发行会导致欧元走低,并进一步带动欧洲股市和黄金,此种情况要看市场的观点,因为有可能市场会认为将德国、奥地利等3A国家与重债国绑定在一起的出路是不好的。

  另一种可能性则是长期的,因为毕竟欧元债券的发行需要购买资产,对于总的货币供给是有益处的,对于黄金则是长期利好。而实际操作上,则要以这两股力量的合力为考量了,孰轻孰重目前还未可知。

  数据方面,周六公布的中国5月CPI同比增长3%,市场预期3.2%,4月同比增长3.4%。1-5月平均同比上涨3.5%。5月CPI环比下降0.3%,4月下降0.1%。5月PPI同比下降1.4%,4月下降0.7%。1-5月平均同比下降0.3%。

  [技术面分析]

  美元指数直接跳空后新低,目前81.7-81.5的支撑位变得尤为重要。

  黄金跳空高开达10美元。1小时线开始向上穿行,4小时线中性,宽幅震荡,上方压力1611、1640。8小时线,指标来看倾向于回踩,压力1640,短线逢低做多,如果回补缺口不破则可介入。

  白银跳空高开0.3美元,小时线开始向上穿行,4小时线、8小时线倾向于回踩,震幅较宽,上方压力在28.9、29.5、29.9。如果有回补缺口28.5-28.6的机会,注意逢低做多。

  操作上应注意是,近期完全是个消息市,震幅较宽波动较大,要注意轻仓大止损,把握好节奏。

  [操作建议及区间参考]

  黄金操作建议:黄金注意如有回补1592缺口的机会考虑做多,止损1583,仓位控制在2-3成。

  白银操作建议:白银如有多单可继续持有,今日如果回补28.5-28.6继续做多,轻仓大止损28.1、27.9。仓位控制在2-3成。上看29.2、29.5、29.9。注意配合消息面变化。

  编辑:南街

责任编辑:许梦可

热词:

  • 黄金白银
  • 黄金价格
  • 白银价格
  • 跳空高开
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1