央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

那一年的高考 盘点国内十大最美高校

发布时间: 2012年06月11日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

  复旦大学

  

  新浪旅游配图:复旦大学老校门 摄影:冬青

  复旦大学创建于公元1905年(清朝光绪31年),原名复旦公学,首任校董为国父孙中山先生。公元1917年,复旦公学更名为私立复旦大学;1941年被确立为国立复旦大学。单是这一段历史,便可知,复旦在国人心中的位置。

  

  新浪旅游配图:光华楼 摄影:童真

  老复旦的古色古香,有着那个时代特殊的洋气,新复旦,又有着现代大上海的气派。这种新旧的融合,仿佛让复旦重生了,从一个世纪来到另一个世纪。校园里的老建筑,总是低调地存在着,新的建筑,总是想着法子要夺人眼球,复旦现在的标志性建筑光华楼,便是这样的产物。

  山东大学

  

  新浪旅游配图:山大晚霞 摄影:朱页川

  山东大学是一所实力很强的高校,学校占据了泉城济南的很多地方,另外,在威海还有分校,青岛校区正在建设中。山东大学创建于清光绪27年(公元1901年),初名山东大学堂,是继京师大学堂之后清朝政府创建的第二所国立大学。

  

  新浪旅游配图:山大雪景 摄影:朱页川

  四季分明的北方,让山大在不同的季节有着不一样的景致。很多人认为春天是美丽的,但冬天的山大,白雪覆盖的校园,更加动人。当然,每个季节,都有山大独特的美景。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1