央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

窝窝团所售茶叶功效宣传失实 被诉双倍赔偿

发布时间: 2012年06月11日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  消费者赵先生在“窝窝团”网站购买了茶叶后,认为产品与宣传不符,构成对消费者的欺诈,为此将窝窝团公司起诉到法院,要求退货并双倍返还货款。昨天记者获悉,海淀法院已受理此案。

  赵先生起诉称,他2011年在“窝窝团”网站团购了两盒“陈皮普洱茶”,网页介绍中称该产品有“健脾燥湿、美容抗衰老”等功效,但收到产品后,赵先生发现该产品只是普通的食品,并未获得国家保健食品的批号。赵先生认为,窝窝团网站使用虚假的宣传用语,损害了消费者的合法权益,构成了欺诈。

  窝窝团公司称,赵先生与窝窝团公司之间并没有买卖合同关系,与赵先生之间构成买卖合同关系的实际是提供产品的厂家,因此不同意赵先生的诉讼请求。

  目前此案正在进一步审理中。(记者王秋实)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1