央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

新型酒杯将彻底革新葡萄酒?

发布时间: 2012年06月11日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 葡萄酒资讯网

  

  法国水晶制造商Baccarat希望彻底革新酌饮经历,最新设计的葡萄酒杯有望解决酒精和葡萄之间由来已久的纷争。

  在著名的奢侈水晶酒杯制造商Baccarat看来,这个郁金香型的Chateau Baccarat系列葡萄酒杯,较宽的底座和细长笔直的“杯颈”,有利于阻止因旋动酒杯带来的葡萄酒香气中的酒精味。

  该公司表示,这个设计可阻止通常因旋动酒杯而导致的葡萄酒氧化和挥发掉的精致酒香,保留葡萄酒的微妙感觉。 “这是革命性的。这个设计是为了突出葡萄酒,”Baccarat大中华区总经理Francois Mainetti表示。

  他说,平衡葡萄酒中的酒精和香气,就像中国哲学中的阴和阳一样重要。“它就像火与水之间的平衡,玻璃平衡了来自酒精中的火和水成分中的香气,”Mainetti说。

  在法国侍酒师Bruno Quenioux帮助下设计的这个系列葡萄酒杯,今年早些时候开始在法国销售,并于上个月开始在中国和香港面市。

  近年来葡萄酒销售在中国呈爆炸式增长,这与香港政府决定在2008年取消葡萄酒进口关税的政策息息相关。来自Vinexpo和国际葡萄酒及烈酒研究的资料显示,去年,中国取代英国成为世界上第五大葡萄酒消费国。

  “中国的消费潜力巨大,对我们来说,在此启动这个系列酒杯的销售计划是再合理不过了,”Mainetti表示,他有信心中国的消费者们是很乐意支付900港币(116美元)的。

  “您总是听到令人印象深刻的(拍卖)价格和投资,但现实是,这里有一群真诚的葡萄酒爱好者和有着越来越多的对葡萄酒的热情(在中国)。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1