央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

哥斯达黎加:葡萄酒的新前沿?

发布时间: 2012年06月11日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中金在线

  随着哥斯达黎加兴建该国第一座葡萄酒酿酒厂的计划,世界葡萄酒酿造业的版图将再次扩大。

  纳帕葡萄酒酿造商以及印度Sula葡萄园的顾问,Kerry Damskey透露他目前正在测定哥斯达黎加某块土地种植栽培葡萄的适宜程度,并很有信心地认为哥斯达黎加一块海拔6000英尺的土地将成为很适宜的葡萄栽培环境。

  当被问到问什么要到哥斯达黎加这样一个没有葡萄栽培历史的国家酿造葡萄酒时,Kerry解释道:“哥斯达黎加有广阔的国际市场以及随之产生的国内高端葡萄酒利基市场。如果本项目成功的话,我们每年将在哥斯达黎加酿造15000箱葡萄酒。”

  “根据我对在热带山区酿造葡萄酒的经验,这个项目是对Sula葡萄园建造项目的完美延伸。在海拔6000英尺处,要使我们的各款红葡萄酒成熟温度可能就太低了,所以我们计划在那里酿造阿马罗内式的干红葡萄酒。”

  Kerry计划于2011年12月在哥斯达黎加栽培长相思、希拉、歌海娜、黑皮诺以及赤霞珠这些葡萄品种。

  Rajeev Samant现任位于Nashik的Sula葡萄酒公司的执行总裁,并且是Kerry的商业合作伙伴。他在西印度酿造葡萄酒已有十年,但当初人们都警告他在Nashik酿葡萄酒是不可能实现的任务。

  “人们都觉得在Nashik建葡萄园简直是疯了。但当你感受过葡萄生长季节的热量积聚之后,就会发现Nashik其实挺凉快的,特别是当你已经做好了心理准备要承受印度Nashik的高温时。”

  “到哥斯达黎加开办葡萄酒酿酒厂的确是个挑战,但人总会适应当地环境的,而且我们选择的那个高海拔地段其实非常适合栽培葡萄,”他补充说。

  最后,Kerry又对该项目的开展表示了信心,他说:“除了海拔高点之外,哥斯达黎加的葡萄种植环境与我在纳帕河谷的葡萄园并没有太大的不同。”

  “我们现在都能在印度生产高端葡萄酒了,为什么就不能再哥斯达黎加呢?”

  酿酒厂将从2012年春开始建设,初步计划在酒厂建成两年之内葡萄酒产量应为1000箱。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1