央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

万家购物神话真相调查:两年膨胀上万倍

发布时间: 2012年06月13日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 每日经济新闻

  

  又一家“消费返利”网络购物平台出事了,这次是所谓全国最大的购物返利网站以及这一销售模式的始作俑者——“万家购物”。

  昨天(6月12日)中午,浙江兰溪的许先生再次打开自己的 “万家购物”账户,发现原本当天早上8点就能看到的返利还是没有到账。许先生还不知道,就在这一天上午,运营“万家购物”的浙江亿家电子商务有限公司已被立案查处,办公场所被查封。昨天下午,该网络购物平台已被关闭,弹出来的是工商及公安部门关于打击传销违法犯罪活动的通告。

  浙江金华官方召开的新闻发布会通报称,浙江亿家电子商务有限公司及旗下的“万家购物”网站因涉嫌组织领导传销罪,已被相关部门查处关闭,企业负责人已被警方控制。截至当日8点30分,公安部门在金华市范围内抓捕了涉案人员47人,其中刑事强制25人。

  作为全国最大的所谓购物返利网站以及这一销售模式的始作俑者——“万家购物”成立的时间至今刚过2年,《每日经济新闻》记者从浙江金华获悉,据不完全统计,浙江亿家电子商务有限公司及其平台累计营业额达290亿元,净收入36亿元,返利33亿元。在这2年时间,浙江亿家电子商务有限公司及其实际控制人——应建成是如何打造这个百亿“神话”的?

  成立2年 营业额290亿

  “在金华这边,购物网站很多,万家购物刚开始人并不多,但他们发展非常快,好像一夜之间突然席卷大江南北。”金华市当地一熟知 “万家购物”及其老板应建成的电子商务公司负责人吴先生慨叹后者发展之速。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1